Рассея

Alger
Рассея, страна загадок,
 питомник моральных калек
Европы нищий привратник,
 карело – татарский абрек
Народ – каждый третий гений,
 но каждый пятый – подлец
Трудяга с смешною зарплатой
 ведет нищету под венец
А пятый обычно начальник
 и третий не спился, так голь
Каждый второй ворует,
 каждый восьмой «король»
Дворцов неудобных жилища
 издевкою в нищей стране
Веками, с кровью, игрища
 и праздник в дешевом вине
Россия, страна загадок,
 в новый вступая век
Либо воспрянет духом,
 либо исчезнет навек…