Обман

Лера Тевс
Твои глаза смотрели равнодушно
В мои глаза, наполненные светом.
Ты обманул меня жестоко и бездушно.
И ни минуты не жалел об этом.

Ты был нечестен каждое мгновение.
Но я в обмане этом счастлива была.
А эти лживые твои прикосновения
Давали силу мне на то, чтоб я жила.

Меня учили жить, давали мне советы,
Пытались жизненные указать дороги,
Открыли мне глаза на мир жестокий этот
И злую правду бросили мне в ноги.

Но я не слушаю того, что говорят
Глупцы, которые за правду и за честность,
Ведь мне обман твой, словно сладкий яд –
Он от реальности уносит в неизвестность.

Им не понять моей больной души.
Она от безответности устала.
Она согласна жить в объятьях лжи,
Лишь только б ей спокойней, легче стало.

Ты обманул меня, ты был ко мне жесток,
И не боялся ты меня обидеть,
Но я люблю тебя все так же горячо,
Как горячо должна бы ненавидеть!