Попробую схватить начало века...

Александр Вайс
 Попробую схватить начало века,
 Двадцатый я подробно описал.
 Сменился царь,похож на человека,
 А вот народец лучше жить не стал.

 Не тянем мы на звание "народ"-
 По-прежнему,боимся и воруем.
 Когда не надо - открываем рот
 И потихоньку Родиной торгуем.

 Нет бизнеса,- одна сплошная крыша,
 Крышуют все - братва,менты,СБ,...
 Политики,сорвавшие на этом,
 И даже генералы КГБ.

 Вот это и есть их загрёбаный бизнес -
 Побольше урвать,подороже продать.
 А мы вспоминаем родной "социлизмус"
 И часто ругаем их крепкую мать.

 Дают друг другу звания,регали,
 Мне интересно,это вы - народ?
 А кто же мы тогда,кого кидали,-
 Рабочая тусовка,быдло,сброд!?!

 Не надо забывать,что мы в России,
 Болотниковы,Разины у нас.
 Не дремлет око божего мессии,
 Емельки Пугачёва зоркий глаз.

 Вот только жаль,что снова повторится
 Братоубийство,зло и смерть вокруг.
 Приди,скажи,Небесная Царица,
 Как разорвать порочный этот круг!

 На холод сетуем,но те же скандинавы
 Живут,как боги,нам и не видать.
 Все строят трассы,ну а мы - канавы,
 И вечно ждём - что Запад может дать.

 А те не спят,скупают нашу рыбу,
 В своих пакетах нам же подают.
 Вот так и нефть,руду,сырьё надыбав,
 В сто раз дороже после продают.

 Посредники тут - наши прохиндеи -
 Избранники,"элита","высший класс".
 А нам втирают светлые идеи -
 Чуть потерпите,- будет всё у вас!

 Пенсионеры их имеют по две тыщи,
 Зелёных в месяц,вспомни,что у нас.
 Дровами топим печки,счастье ищем,
 Европу греет наш природный газ.

 Срубили виноград,взялись за школу,
 От лучшей Армии остались потроха.
 Сменили хлебный квас на "Пепси-колу"
 И все прожекты наши - чепуха!

 Неделю побеждали беспризорность,
 Пять дней в кино водили молодёжь.
 Воспитывали рабство и покорность...
 Безумная Россия,- так живёшь!

 Полжизни прожил,буду наблюдать,
 Что дальше,может встать на лыжи.
 Избраться в Думу,бизнесменом стать,
 Нет,лучше волосы покрасить рыжим!

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)