Вичерний филасофизм 2

Lesshiy
Глежу я на кота, што спит в саседнем кресле.
И думайу: «Во жызнь! Пажрал, паспал, пасрал.
Ни парит ничиво, а станит скушна если,
То мячик паганял иль пестню паарал.

Вот мнебы так пажить, хатябы нинадолга.
Эх, какбы харашо и я бы так лижал.
Нет никоких праблем и никакова долга.
А мой хазяин мне за ухомбы чисал.»

Вот так на этти мысли я цельный день патратил.
Ат эттай чорнай зависти, с таски чуть не завыл!
А кот в атвет падумал: «Ну, точна дурик спятил!
А пра кастрацыйу ты, парень, не забыл?!»