Кумирка

Даниил Котелевский
Кумирка
 
Своими словами душу поранишь
Вечный серьезный укор
Но воевать меня не заставишь
Я знаю таков уговор
Тихо уныло пустеет квартира
Так же по струнам бренчу
Господи дай сотворить мне кумира
Такого как я хочу

Но почему у любого желания
вечно твое лицо
Вечная боль мечты и страдания
 Крутится колесо
Сжатые стеночки узкого мира
Ни сказать ни дыхнуть
Господи ну сотвори мне кумира
Другого какого не будь

Грусть и тоска, сердцебиение
Точно меня не простят
Так и останусь в вечном томление
Пусть всё наперекосяк
Спрячу все краски этого мира
Укрою заоблачной мглой
Господи не сотвори мне кумира
Кроме неё одной