Мы все разлучены с мечтою

Лариса Вахрушева
Мы все разлучены с мечтою
Годами жизни в суете.
Ты - не со мной, я - не с тобою,
С тобой - не та, со мной - не те...

Так, после фразы, многоточье
Венчает множественность "но"...
В нём - нашей жизни средоточье,
В нём знак вопроса, а не точка,
А в сердце - пусто и темно.

И нам не выискать причины
Того, откуда же взялась
У женщины и у мужчины
Мечта - как вздох, мечта - как власть.

Червяк сомненья душу точит -
Всю ночь спокойно не уснёшь!
Глаза открою среди ночи -
Душа болит, душа клокочет:
Ты здесь, но утром ведь уйдёшь!

Душа уже, как ёж, в иголках
Укоров совести моей.
Я под колпак, я в треуголку
Упрячу душу поскорей!

Но, если все мечту лелеют
Всю жизнь таская за собой,
Та, безусловно, заболеет,
Завоет, жалобно заблеет
С тоской, с укором и с мольбой...

Мы все разлучены с мечтою
Годами жизни в суете.
Так предначертано Судьбою:
Со мной - не тот, с тобой - не те...