По камешкам дорожка...

Борис Катковский
По камешкам дорожка
К колодцу повела,
Купает месяц рожки
В тумане у села,

А в воздухе таится
Такая благодать,
Что хочется молиться
И, может быть, страдать,

Раздать, что примут, нищим,
А остальное - сжечь...
Мы все благое ищем
И жаждем уберечь,

Поем про все на свете,
Рискуем чад родить,
Мечтая: наши дети
Мудрее станут жить.

Надеяться не в праве -
Желание старо.
Валяется в канаве
От аиста перо;

Забыла птица эту
Ненужную деталь
И мает до рассвета
Знакомая печаль.

А завтра будет пища
И Бог пошлёт добра...
Родное пепелище,
Осенняя пора,

По камешкам дорожка
К колодцу повела,
Купает месяц рожки
В тумане у села.