Погодное

Безмыслие
Бравурным маршем гром по звонкой крыше,
Стемнело быстро. Ветер бьет в окно.
Мне страшно, что ты можешь не услышать.
Все остальное, в общем, все равно.

Истерика природы. Гнев и ярость.
И злоба дождевая – как замах.
Мне страшно, что нас больше не осталось.
И это самый сильный в мире страх.

Порывы дерзкие деревья обнажают,
Листва кружит, попав в безумный смерч.
Мне страшно, если кто-нибудь узнает,
Как я пытаюсь голос твой беречь?...

А после радуга разбитым коромыслом
Протягивает щупальца свои.
Мне страшно – ты уйдешь из моих мыслей,
Оставив иглы у меня внутри.

И вновь погода неустойчивым каркасом
Шатается от жара до снегов.
Мне страшно, и страшнее раз за разом,
Однажды испытать твою любовь.