Он дарил ей алые розы...

Милеа
Он дарил ей алые розы,
Угощал вином дорогим,
Он читал ей стихи и прозу,
Он уверен был, что любим.

Вечерами летними вместе
Оставался надолго с ней.
Он был верен своей невесте,
Он был предан любви своей.

Он рассказывал, как прекрасен
Над вечерним морем закат,
Ночь дождливая, день был ясен,
Птицы снова на юг летят…

Годы шли, он любил, как прежде,
Может даже чуть-чуть сильней.
В сердце так же жила надежда:
Очень скоро он будет с ней…

И не важно, что часто люди,
Неподумавши, говорят.
Может, кто-то его осудит:
«Умерла тридцать лет назад!..»

Нет, любовь не имеет срока,
Нет, любовь не теряет вес,
Даже если она далЁко,
В необъятном плену небес…