Краткостишия

Игорь Григоров
***
Нет, поэзия – не музыкальность,
Не словесные превращения –
Субъективная нереальность,
Нам дающая ощущения…

***
В лавке штучного товара
Робко очереди жду:
- Взвесьте счастья. Лет на пару –
Я за свежим вновь приду.

***
Холодным утром разморозить печь.
Зажечь огни – пусть будет много света,
И на диван торжественно возлечь,
Вкушать стихи любимого поэта.

***
Что отшельником жить, что беспечным гусаром,
Скоморохом смешить торгашей по базарам,
Что за выпивку петь лебединые песни –
Одиноко в толпе. В одиночестве – тесно…

***
Вы не верьте, что я все время нем
И дышать перестал стихами я:
Я летаю в крыло со временем –
Не хватает порой дыхания…