О Чём Плачет Ночь

Владимир Волкодав
Снова ночь тоскует-плачет,
Брешь найдя в небесном крове,
В тихой скорби звёзды прячет,
Вновь, нахмурив, тучи-брови.

Тёмной шалью укрывает,
Тайну Снов и Суть Секретов,
На листве слезинкой тает,
Смысл ненайденных ответов.

Ночь-подруга столько знает,
Тяжкий груз - Обет Молчанья...
Ночь грустит, она страдает,
Подавив в душе рыданья.

Горько ей что образ Ночи,
В небе звёзд хитросплетенье,
Тьмы безумством опорочен,
Где лютуют люди-тени.

И скорбит, заслышав где-то,
Глас о помощи взывавший,
Что остался без ответа,
И немую Ночь проклявший.

Соучастница невольно,
Тьмы - без Ночи не бывает.
Плачет Ночь и Ночи больно,
Тьма вершит - а Ночь страдает.

На губах - Табу Молчанья,
Тьма картины Зла смакует.
Ночь - частичка Мирозданья,
Слышит, видит... и горюет.

****
Тучи прочь! Встаёт Рассвет!
Ярок, юн и непорочен.
Лишь росою на траве,
Высыхают Слёзы Ночи...