Бег жеребят

Ануар Суртаев
 

Сбивали в стадо жеребят, их отлучали,
От материнского тепла, кобыл хлестали.
И ржали лошади, был слышен стон и плач,
И гул копыт, от боли прочь, летели вскачь.

Закат пылал сильней костра, тоска сжимала,
Тисками сердце и в него воткнула жало.
Бег жеребят уносит в ночь, открылась рана,
Мам, ты ушла, скажи зачем, зачем так рано?