Я и Творчество

Шилова Мария Александровна
Я и Творчество… Всё, что прикажете!
Всё! Лишь только не трещина!
Вместе мы предсказания нажили
Стихотворные, вещие…

Мне бы праведности не от зрелости
Не по изнеможению
Не от приторности, не от терпкости
Не от пряности бдения

Не от нечисти, не от пологого
Не по яркой феерии
Мне бы праведности от Высокого
Во благие материи

Я из верности – не подаяния,
Не из страха падения
Переполнена переживаньями
И недоразуменьями…

Покачнусь - снова кисти за поручнем
Проскользнут, как по лезвию
Не считаюсь, не меряюсь - незачем
Не ищу равновесия

Доверяюсь с особенной смелостью,
Как любимая женщина!
Я и Творчество… Всё, что посмеете!
Всё! Лишь только не трещина!