Фалес

Леонид Ветштейн
Легко сказать сегодня:ерунда.
Кощунствовать:наивность,лепет детский.
Первооснова мира - не вода,
Как некогда считал Фалес Милетский.
Ирония здесь выкажет глупца.
Но как любили господа и дамы
Читать язвительные эпиграммы
Про древнегреческого мудреца.
А он ещё до нашей эры смог
Задать вопрос,опаснейший,как мина.
Впервые в мире - мир-то создал Бог -
Спросил Фалес: а что в основе мира?
И отвечал:вода.И Бога нет!
Тут важен был вопрос,а не ответ.