Крутой обрыв из мягкой жёлтой глины...

Елена Айская
Крутой обрыв из мягкой жёлтой глины.
Ручьи бурливые размыли берега.
Искрятся травы, будто бы павлины
Хвосты раскрыли сели на луга.

Дожди ушли. Над перевалом чисто.
И солнце льнёт к останцам древних скал
На дне ручья, как чёрные монисто
Лежит щебней рассыпанных обвал.

Парит. И завтра будет снова
Дождь полоскать земные берега.
И радуга - небесная корова -
Придёт пить росы, опустив рога.