Нарисую улыбку

Игорь Приклонский
Ксюше Кирилюк - в День Варенья (c:


* * *


Хочется играться мячом на паркете,
Хочется летать на картонной ракете -
Только всё равно тишины не нарушит
Маленькая кукла по имени Ксюша...
Наступила ночь и заснули игрушки,
Видят сны хорошие куклы-подружки,
На диване дремлют вязанье и спицы,
Только ей одной почему-то не спится...

Почему судьба не сложилась иначе,
Почему она не смеётся, а плачет?
Пожилой художник, что хотя и искусно,
Сделал ей лицо не весёлым, а грустным...
Ни к чему всерьёз предаваться печали -
Ведь дорога длинная в самом начале,
Просто нужно верить, что всё ещё будет,
Потому, что все мы не куклы, а люди...

Потому и длинными кажутся ночи -
Всё это досадно, неправильно очень,
Сами выбираем костюмы и роли,
А тоску полезно держать на контроле...
Солнышко в окошко прищуренным глазом
Глянет на тебя, улыбнётся и сразу
Улетит печаль - распрощаешься с нею,
Потому что утро всегда мудренее...

Ты об одолженье меня не просила,
Пусть я не волшебник, но это по силам -
Краски разведу и исправлю ошибку,
На твоём лице нарисую улыбку!
Ни к чему всерьёз предаваться печали -
Ведь дорога длинная в самом начале,
Просто нужно верить что всё ещё будет,
Потому, что все мы не куклы, а люди...


20.06.2007


MP3 файл песни - http://www.stihophone.ru/users.php?user=priklonsky