О. В О. Картинка 13. Адское веселье

Христолюбова Ольга
И в Ад Божественный указ
Попал, благодаря траве.
Столы накрыты. Тёмный Князь
С улыбкой адской во главе:

«Указ...
Подумаешь секрет!
Где есть трава – секретов нет!!!
Любые двери не вопрос.
Вчера агент прислал донос:

Через кордон проникла Жуть!!!
Адам, готов к веселью будь!!!
Похлеще прежнего бедлам
Она организует там!!!

И нанесёт такой урон...
Господь припрётся на поклон!!!
Всем водки!!!
Пусть гуляет Ад!!!
К тому же,
Сообщить вам рад,

Что с нами бывший Божий зять!!!
Скорей к столу его позвать!!!
Да!
Меркантилен и умён...
Нужны такие нам,
Как он.

Его я чином награжу,
Оклад достойный положу,
Скажу:
Сам крылья выбирай.
Умоется слезами Рай!!!

А!!!
Вот и он!!!
Привет, привет!!!
Спаситель наш от разных бед!
Помог афёру провернуть,
Подсунуть в Рай Адаму Жуть!!!

Родне своей он отомстил,
За то,
Что изгнан ею был.
Не райский, в общем-то, замес...
Но и в Аду уже не бес.

Так отличился, молодец!!!
Ещё наплачется Творец!!!
Ну что ж ты?
Кубок наполняй.
За наш союз!!!
До дна!!!
Давай!!!»

В ответ промолвил бывший бес:
«Да, Жуть в Раю – уже прогресс.
Адам умён, Адам хитёр,
Но, к сожалению, не вор!!!

Не просто подтолкнуть на грех:
Характер твёрдый,
Как орех.
А вдруг не выйдет?
Что тогда?
Догадлив паренёк – беда.

Лишь капелька святой воды,
И Жуть – нага!
Без красоты!!!
А мы попали в переплёт...
Пусть лучше праздник подождёт.

К чему красивые слова?
Должна быть трезвой голова,
И, если Жуть ко дну пойдёт,
Придумаю почище ход!!!»