Белый пух, словно снег...

Орешник Татьяна
***
Белый пух, словно снег,
запылил все тропинки.
и не верится мне -
то зима, не зима.
Белых пух на окне,
на моей на косынке,
нарисую в мечтах
зиму снова сама.
А потом зачеркну
жёлтой жирной чертою
за нескроенность дней,
холоднее что льда.
Белый пух, белый пух,
что ты сделал со мною?!
в жаркий солнечный день
возвратил в холода…

***
Июнь…
а на сердце январь
жизненный календарь
не написать,
не прочесть,
а он есть -
это судьба.
И любимые бродят
дорогами разными
сегодня жаркими,
завтра – праздными
и дороги не изменить,
стелется нить.
Это – судьба.