Я взял свой вес, возьми и ты

Евгений Волжанин
Я взял свой вес, когда поднял
Груз вдохновения и страсти;
И чувств возвышенных накал,
Перетекающих в ненастье.

И понял, здесь моя судьба,
Брести по выжженной пустыне,
Что б слов моих моя мольба
Не растерялась бы отныне.

И шею под ярмо нагнул,
Томясь по вдохновенной Лире;
И молча ношу потянул
В трудах божественных в Стихире.

И ты, мой друг, возьми свой вес,
Коль силы есть, не надрываясь.
И береги поэта честь,
В маразмы не впадать стараясь.

Пленяй людей культурой речи,
А не невежеством своим.
Тогда и стих сродни картечи
Пробьет людей, как пуля дым.

Не опускайся к матеркам.
Твори хоть просто, но душевно.
Тогда и Лира в гости нам
Встречаться будет ежедневно.

И коль до матерных стихов
Ты, друг, в "Редвее" опустился,
То как поэт ты не готов,
И на Стихире зря родился.

20.06.2007 г.