Говорят кусты листвою...

Александр Соустин
Говорят кусты листвою,
Отвечает им сова.
Серебрится на до мною,
Луны полной голова.

Ночь!,и дальняя дорога,
Зазвала с собою в путь.
Отдохнуть бы хоть не много,
Только где там отдохнуть...

Путь не близок,ночька долга,
Злобно стонет-воет ветер.
Чу!,ужель глазища волка,
В темноте я взглядом всретил?..

Душу страх тисками стиснул,
В пятках сердце,ноги мчат...
Что волчара язык вынул,
Нечем что ль кормить волчат?..

Как и ты я одинокий,
Не боюсь тебя,я ж злее...
Жить спешил!,устали ноги,
Носить человека-зверя...