И снова о ней... о любви. Японские сонеты

Дина Ясная
***
Плещется нежность.
Рвётся дыханье в груди.
Полная чаша...

Хочешь безумства?
Вихрем любовным прийду.
Эта жизнь НАША.

Б-же, летает душа!
Счастия сколько!
Мир весь хочу охватить
Утренней зорькой.

***
Лейтесь искусством
Строчки души моей. Дна
Вам не заполнить.

Пусть поцелуем
Сладким, глоточек вина
Рот мой наполнит.

В памяти сакуры цвет
Что-то навеет
И по прошествии лет
Сердце согреет.

***
Дымчатым шлейфом
Змейка скользит по руке-
Дух-искуситель.

Яблока запах
Тайнами манит к себе:
"Ну же, вкусите!"

Рай поменяли на ад
Верно ли это?
Но виноват ли в том гад?
Тают ответы...


Второй сонет навеян япон. сонетом Владко "Вино сакуры"