Забытой нежности прошу..

Елена Анирусс
На буйных улицах Москвы
От тысяч ног до блеска гладких,
Где переходов белых швы
Не держат площади-заплатки,

Где бесконечной пеной шум
И дел цветной поток струится,
Забытой нежности прошу
Всего лишь малую крупицу.

Хоть словом ласковым одним,
Хоть мимолетным добром взглядом
Себе самим, себе самим
Ее подайте, бога ради.

В бездушной роскоши витрин
Она случайно отразится,
И, может быть, на миг один
Прохожих просветлеют лица,

Сквозь городской жестокий дым
Она лучом скользнет до солнца
И светом крошечной звезды
К вам ясным вечером вернется.

А если не вернется, - что ж!
По ней в тиши московских скверов
Уронит капли летний дождь, -
Хотя Москва слезам не верит…