Дорога в тумане

Рэндольф Харпсуорд
Дорога памяти еще может увести на запад…
Дж.Р.Р.Т.
В прокуренных легких города
Кажется, нет чудес.
Обыденность — хуже ворота,
Не верится в смысл окрест.
Сияет привычно в небесах
На куполе четкий крест.
Привычной рукой на волосах
Легко поправишь берет.

Дорога в тумане
Ложится как пелена.
Куда же нас манит?
Пропасть или стена?
Дорога в тумане
Боишься ты сделать шаг —
А вдруг нас обманет,
Покажет «закрыто» знак.

В обыденной жизни города
Не жди от судьбы даров.
Дерись за медь и за олово,
А не за серебро слов.
Вспыхнет в воде дорожкою
Солнца холодный взор,
Но ты смотри, осторожнее —
Обманчив его узор.

R

В обыденной жизни кажется,
Что нет уж дороги назад.
И всю эту жизнь промаяться,
Куда ты не бросишь взгляд.
А звезды нам светят искренне,
Не зная, какой в том смысл.
Но мы-то поймем, поверь уж мне,
И вновь разгоним мы крыс.

 Дорога мечтаний,
 Словно незримый мост.
 В воздухе тает,
 И блекнет хрусталик слез.
 Дорога в цвет радуг —
 Она с тобою всегда,
 К нездешнему граду
 Тебя приведет она…
 ДОРОГА МЕЧТАНИЙ….

21.04.2004