Рок в стиле Nostalgie

Рэндольф Харпсуорд
Странно, но посвящается
Владимиру Семеновичу,
а не Осипу Эмильевичу

Перекрестье огней
Давит душу, как крест в прицеле.
Зова крови сильней
И инстинкта спасения тела.
Перекрестье клинков
Перекрестье звенящего мига,
Ночи сладостный зов,
Темноты и звенящего крика.

Жизнь в звоне клинков,
Жизнь в вихре времен.
Как ты закален,
За что вознесен —
Ответь на зов!

Шелест книжных страниц,
Упоение хроникой дальней,
Сизокрылых синиц
Манят синью далекие дали.
Жизни полный момент —
Вместо тягостно-долгих мгновений.
Только лунная тень,
Гром тарана о древние стены.

R

И читаешь взахлеб,
И бежит за страницей страница.
Вот дракона полет,
Вот звенит от удара бармица.
И ты чувствуешь, как
Меч души закаляются честью,
Ты смотри — в небесах
Солнце бьется о стены столетий.

R

7.05.2004