Молчим!

Любовь Старцева
Молчим! Усердно мир живёт:
Кто – на погибель, кто – на взлёт,
Чужие судьбы кто вершит…

От боли в горле вновь першит.
Мирянка просто, вот кто я.
Россия – Родина моя!

Страна велика! Ширь вразмах!
А всё, как будто бы впотьмах.
И власть как будто бы крепка…
И Русь богата все века…
Народ и сильный, и простой…
И жить бы век нам золотой!

Да видно, нет, не пробил час.
Или терпения запас
Настоль велик?!
А горе вновь
Явилось, мол, ну что, готов?

И с колоколенки своей
Душа кричит сильней, сильней:
«Где Бог? Где правда? Чей указ?
Кто на прицеле? Лучше враз…»

СМИ нагнетает ум людской,
Темяшит трубно: «Враг с тобой…»

И тут открылось, семь дней как,
У нас со США есть общий враг,
И всё ж бороться вместе впредь,
Да вот, стандартов… круговерть!

И кружит в шоке мир земной.
Скорбим и молим: «Упокой…»
***
А у самих опять террор!
Международный ли? Позор!
Открыто! В полдень, среди дня!
Генштаб стал целью для огня!

Сынов при «звёздах» схороним.
Привычно, с болью отскорбим.
А дальше что, мой Бог?! Аллах?!
Иль жизнь со смертью – на паях?!

19.09.2001г.

Автор фото Михаил Николаев