Мы - русские

Евгений Волжанин
Мы - русские; мы не такие, как все.
На время ли нам обижаться?
Ведь разве мы гибнем? По моему, нет.
Настала пора возрождаться.

Бывали эпохи кровавей, страшней,
Когда выживать приходилось.
И что же Россия? Спаслась от зверей?
Вы живы, скажите на милость?

Вы живы, читатель. А это ответ,
Что есть еще силы в народе.
Я верю, что скоро наступит момент,
И станет в России свободней.

Свободней от хамства бездушных чинуш,
От бедности, от верхоглядства;
От наглых воров и обкуренных душ,
Сосущих чужое богатство.

Свободнее от бескультурья людей,
От мерзких, липучих мздоимцев.
И хочется верить, что наших детей
Не будет в рядах проходимцев.

Да, время придет, и эпоха пройдет,
Эпоха всеобщего детства.
Мы, русские, станем из деток - сирот
Владельцами силы в наследство.

Та сила - любовь. Ее Бог завещал.
Но что бы мы взрослыми стали,
Напомню о том, что народ наш устал
От "горькой" и "крепкой" печали.

Когда же мы глянем на мир, протрезвев,
И вспомним, какими мы были,
Пройдет наше детство, тюрьмой "обогрев"
И страшной урановой пылью.

Великой стране лишь великий народ
Для дел (величайших же) нужен.
Но если он это никак не поймет,
В оковах себя обнаружит.

21.06.2007 г.