Аленький Цветочек По мотивам рисованого мультика

Любава Любовь Ляплиева
Ссылка на рисунок:

http://flashcards.territory.ru/vec/v.php?i=084045

***
Вот скелет рисунка, его прикидки:
Отмечаем жесты и позы ниткой
Прерванной штриха, мы раскрасим после
Схему-силуэт, что штрихами создан.

Штрих к штриху ложится, меняя образ,
Словно вертим, страны меняя, глобус,
Словно ненавидим свои ж идеи,
Дать ответ не сможем, коль спросят "где я?"

Промечтав всю жизнь о цветочке алом,
Долго ожидали по всем вокзалам,
Только не приедет отец из сказки,
Цветик привезя: волшебство и краски.

Смысл второй теряется между строчек,
На окне, раскрашен, стоит цветочек.

***
Аленький Цветочек

Всю жизнь, судьбу отдать, перечеркнуть все планы,
Чтобы пылал цветочек алый самый
На кухонном окне, а мы бы сами
За шторами сидели и вязали.

Крючком. И чтоб у нас не получалось.
Дожить уже, гляди, осталось малость,
Но шторы нас хранят, и петли нижем
Одну к другой. И старость ближе, ближе.

***
Как рисунок раскрашивают фломастером,
Аккуратно накладываю на веки тени.
Хвост перехвачу лентой красною.

Поднимаясь в кафе, считаю ступени
И стараюсь не свернуть себе шею,
Потому что ступени скользкие.

Осенью
Здесь были дожди,
А теперь
Сплошной мокрый снег.
Век

Ты меня уже ждёшь,
Поглядывая на часы.
А дома - сын.
И холодный ужин.