И бабочка когда-нибудь откружит

Дина Лебедева
"ловлю надежду, что не очень ловится, помехою - рассудка круговерть.
Ведь гусеница бабочкой становится, а думает, что кокон, это - смерть"
(И.Цейтлин "А вдруг?" http://stihi.ru/2007/06/09-504)



И бабочка когда-нибудь откружит,
повянут крылья, превращаясь в прах,
тревога о зиме, что рядом вьюжит,
пройдет бесследно, как пройдет и страх.

Природа-мать умна, добросердечна,
все в ней продумано: от твари до людей,
жизнь на земле живым дана не вечно,
хоть кружит голову от сказок и идей...

Цепь ДНК в информационном поле
звеном надежным соткана в сети...
Уйдем и мы, но наши внуки вскоре -
допишут эти мысли и стихи...