Ростовский вальс

Фима Жиганец
В южный город приходит май,
И за тучами луч блеснул –
Наливай, родной, наливай,
За весну, родной, за весну!

Барабанит нам в окно весна дождливая,
Но не будем на природу мы сердиться:
Разве могут быть в Ростове несчастливые,
Если выпало им счастье здесь родиться?

В южный город приходит зной,
Но в Ростове мы, как в раю –
Наливай, наливай, родной,
За июль, родной, за июль!

От любви в июле так легко расплавиться,
Запах лета нас тревожит и волнует…
Как в Ростове ослепительны красавицы,
Как они тревожат голову хмельную!

В южном городе листопад,
Воздух пахнет горьким дымком;
Наливай же полнее, брат –
Мы за осень сегодня пьём!

Пролетают паутинки над бульварами,
И за осенью зима приходит всё же;
Молодые ростовчане станут старыми,
А Ростов всегда становится моложе.

В южный город пришёл мороз –
Не беда, родной, не беда:
Мы с тобой поднимаем тост
За российские холода!

Серебрятся ветви, инеем покрытые,
С барских плеч природа дарит кружева им;
Всё забудется – и явное, и скрытое,
Только наш родной Ростов незабываем.

В южный город приходит май,
В южный город приходит зной,
В южном городе листопад,
В южный город пришёл мороз…