Лунная ночь

Космическая Коллекция
Настала ночь, при лунном свете
Тропинка словно луч златой,
И в вышине, где на планете
Мерцает образ неземной...
Луна задумчивая дева
Запуталась в своих власах,
Пришла её ночная смена
В смятенных тёмных небесах.
Всё замерло, и в одночасье
Вдруг изменился мир вокруг
Луна, как образ, как причастье
Не отпускает вас из рук...
И звёзды тихо преклонили
Свою главу перед луной,
Мы с ними тоже... и забыли
О шуме дня и путь домой...



(Мария Лобачева)