Музыка сфер

Космическая Коллекция
Я вслушиваюсь вновь в Мелодию светил. -
Она манит, зовёт... Ввысь яро устремляюсь.
И вспомнив, как во сне мой дух меж звёзд парил,
Я мысленно опять в той бездне растворяюсь.

Бросаюсь в волны неземных озёр, морей,
Родство души своей с Звездою ощущаю
И к ней, как к матери, прильнуть хочу скорей -
Своей щекой к её ладони мягкой... Знаю,

Что это всё лишь только сладостные грёзы,
Но, - Боже мой!, - как всё же хочется летать
Под эту Музыку, и от восторга слёзы
Мне вновь и вновь в полёте Огненном глотать...



(Вячеслав Зырянов)