Младенец

Татьяна Мирошникова
Милый ангелочек
С розовою кожей,
Крохотный комочек,
На меня похожий.

Скоро ты узнаешь
Мира акварели,
А пока рыдаешь
В холоде купели.

Распашонок ворох,
Каша за обедом.
Я в свои "за сорок"
Вдруг проснулся дедом.

Мило носик морщишь,
И гулишь в пеленках,
Деду рожи корчишь,
Глупая девчонка!

Мы с твоим рожденьем
Вмиг помолодели,
В доме - оживление,
Ссоры присмирели.

Круто повернуло
Жизни направление.
На руках уснуло
Наше продолжение.


*****************

Игорь Рябухин! Поздравляю тебя с рождением внучки!
Пусть растет здоровой, красивой и талантливой, как дед!