Жди меня, я вернусь ливнями...

Марина Григорьева
               

В том краю, где меня
Не было
Зачерпни синеву
Неводом,
Удержать не судьба
Невидаль,
Я уйду от тебя
В неба даль.

Я уйду в облака
Снежные,
Но останусь навек
Прежнею,
Самой искренней, самой
Нежною,
И такой же, как Мир,
Грешною.

Никогда не была
Сильною,
Может стала бы лишь
Пылью я,
Да Господь одарил
Крыльями,
Жди меня, я вернусь
Ливнями.

В нашу рощу вернусь
Просекой,
Упаду на виски
Проседью,
Паутинкой скользну
Осенью,
И дождем прошепчу
Просьбу я:

Не смотри в небеса
С жалостью,
Путь земной не считай
Малостью,
Не кори ты себя
Слабостью,
Обо мне вспоминай
С радостью.