Героиновый рассвет

Ольга Рута
Героиновый рассвет,
Бытие легло на плечи.
Цвета глаз - бездумней нет,
Пот со лба, как воск со свечки.

Наизнанку, внутрь кожей,
Выворачивает так,
Что плевать - живой ли схожий,
В венах - пена, в сердце - страх.

Все суставы ломит силой
Внутривенного питья.
Все прошло не так красиво.
Слава Богу - я жива.

Дай мне сил дожить до дозы,
Когда сутки напролет
Выворачивает кожу,
На куски сознанье рвет.

Героиновым рассветом
Я иду за дозой сна,
Чтоб потом шептать на лето:
"Дотянуть бы до утра...."