Всего лишь вечер

Варвара Пантелеева
Всего лишь вечер, а за ним и ночь...
Одна... но помнит тело губ тепло и руки.
Неслышно время утекало прочь,
Минуты и часы от встречи до разлуки.

"Любимый мой..." - "Хорошая моя..."
Переплелись слова, пол шага и мгновенье,
Когда уходит из-под ног земля,
Последней каплею влилось в бокал терпенья.

Мы в бездну счастья, пьяные мечтой,
Упали, не давая клятв и обещаний.
Твой поцелуй до нежности простой
Растаял на моих губах клубникой ранней.

Но птицей время, наш учитель злой,
Клевало в темя и задачей за задачей
Нам досаждало, острою метлой
Сметало в угол, как золу, сердец удачу.

Тебе - на север, я останусь здесь,
Где ночи вечность нас с тобой крылом накрыла
Лети, мой ангел! Жду благую весть
С лучом надежды заходящего светила

На то, что мы сгорим ещё на раз,
Сплетенье чувств и тел с тобою не разрушим.
Не прихоть блуда, а небес приказ
Нас осенил, нашла душа родную душу.

Всего лишь вечер! Нас связав навек,
Как в церкви обвенчал... стоим пред аналоем.
И дней, когда мы врозь, безумный бег
Лишь близит миг, в котором снова будем... двое.