Верно крепко любил...

Глеб Туров
Снова утро забрезжило. Серо и сыро.
До восхода светила еще далеко.
Вся земля в тишину, как в бальзам погрузилась,
И тревожить не хочется этот покой.

Сладким сном умерла обнаженная роща:
Ни зверьков, ни букашек, ни птиц не слыхать.
И лежит возле ног желтых листьев сорочка –
Потаенные стали доступны места.

Здесь приятно дышать, наслаждаться природой,
Предаваясь, как в юности, чистой мечте.
В этот час забываются беды и годы,
А душа устремляется вновь к красоте.

Красота надо мной, красота под ногами
Взволновала, как тайной любви поцелуй.
Кружат мысли мои, как заблудший в тумане,
То, как пара влюбленных на первом балу.

Белый ствол показался, как женское тело
Через легкое платье, когда на просвет.
Так близка ты была, восхищаться умела
Тем достоинством даже, которого нет.

Верно крепко любил, коль сегодня вздыхаю
На восходе светила в закатный сезон.
Где бы ты ни была в неожиданном крае,
Пусть приснится тебе сладкий прошлого сон.