Красный, серый, голубой...

Саша Нарвский
Аннотация: "пирожное" неРАШЕНам и прочим перекрашенным... :)

 * * *

 Что-то стало эстонцам тесно...
 Хоть иди в гражданины мира...
 Только дом человека - место,
 Где родился он, жил и вырос.
 Размечтались -- урвать побольше???
 Все хотели бы стать сильнее.
 Сэ-Шэ-Аа... УкраИна... Польша...
 У кого паспорта синее???

 ...Мне не важно, какого цвета
 И гражданства - ваш новый паспорт.
 Мне чихать на него конкретно,
 Мне на это плевать бесстрастно!
 Я не знаю язык законный
 Заоконной Страны с а л а к и.
 Мне до фени -- её иконы,
 И какой здесь расцветки флаги...

 То правительство давит прессом,
 То полиция смотрит в паспорт...
 Мне п о л и т и к а интересна,
 Если с миром она согласна.
 ...Тут, однако, не цирк с ареной,
 Чтобы я поплясал, и сгинул.
 Здесь мой дом. Так какого хрена
 Эти взгляды к о с ы е в спину?!

 Посинеют... -- скажи кому-то,
 Что эстонский мне знать не надо.
 Да! Сподручнее мне и тута
 Отоварить по-русски гада!...
 ...Не гадаю, и - нет мне дела,
 Где и как племена кочуют.
 Без вопросов отвечу, смело:
 Буду жить, там, где САМ хочу я!

 Прокачусь я по странным Странам,
 Как турист съезжу в гости чинно,
 А совсем уезжать мне -- рано,
 НЕТ достаточной в том причины!
 ...В Рийгикогу упёрлись рогом
 За эстонскую справедливость...
 В этом Доме уродов много,
 И немало в аналы слилось...

 Не понять, видно, им - упёртым
 В холокост своего народа,
 Что я (предан России гордой) -
 Тоже Родиной прежней - продан...
 ...Строят рожи, кривЯтся личиком
 В заграничную паспортину...
 ...Стильно-КРАСНЫЙ мой паспорт личный,
 Хоть взбеситесь, не станет синим!

 Нарва. 20.05.2007.