Кузница

Алексей Енисеев
Стоишь ты возле перевала
Скрипишь от ветра и дождя
И слышно – бьет, метал кувалда
И не жалеешь ты себя
Тебе заплатят лишь копейки
За тысячи доспехов впрок
Кузнец устало руки вытрет
Поставит молот в уголок
И слышен треск воды от жара
Стекает пот ручьями вниз
Тебе всю жизнь до пьедестала
Любовь к работе твой девиз
И жесткий запах свежей стали
Здесь чаще, чем в лугу травы
Твоим оружием убивали
И в каждом доме есть ножи
Свободу ищешь ты годами
Рука сегодня не опустится
Стучит железными часами
У перевала – кузница