Нравы моря

Алексей Енисеев
Как шум морской и запах пены
У берегов с песком,- сойдут
Как мимо проходящей шельмы
Внезапно что-то заберут
И кочевряжиться не будут
За семь секунд в карман песок
И сразу пакости забудут
В соленый ветер под шумок
Но иногда и волны злятся
Все бьют по берегу ребром
И даже крейсера боятся
Не то, что этот люд кругом
Забыв потом на все обиду
Журавль над тобой споет
Погладят волны близ щебенки
И что взяло опять вернет
И море с берегом сойдутся
Под слабый, тихий ветерок
Качнувшись,- волны разойдутся
Затем обратно на песок