Непогодица

Алексей Енисеев
Грустно облаку светит солнышко
Перезвонами в свете том
Вихрь кружится небом горлышко
Дождь не ведрами, а ручьем
Половинками град измелится
Бьет по крышам своею средой
И не вертится старая мельница
И не валится дым над избой
Ветер всей своей воинской мощью
Разрыхлел нам поля бороздой
Лишь луна станет месяцем в полночь
Лишь огонь не подружит с водой
Деревянными скрипами дроги
Где-то слышатся из лесу нам
И смешались с грязью дороги
И роса разлилась по лугам