Стих-инициатор В. Шмидтт Хотела б птицей быть

Евгения Грекова
Виктория Шмидтт «Хотела б птицей быть»…

Хотела б птицей быть. Чтоб воспарив
Прервать полётом тягостную пытку.
К тебе лететь, о расстояньи позабыв,
Черпая силы в чувств избытке…»


И, если нет уж сил, к тебе лететь,
Я задаюсь простым вопросом:
«Не лучше ль просто лечь и умереть»?
Ах, как легко было б тогда и просто!

Но я лечу сквозь памяти пургу
И разрываю годы в клочья,
Кровавый след оставив на снегу…
Судьбу свою не в силах превозмочь я.

Лети вперёд без устали, Пегас,
Лети наперекор стихиям
Пока не пробил мой последний час,
Пока открыты мне врата земные…