Ночь

Алексей Енисеев
О! Ночь! Ты лунными глазами
Все сверху смотришь в оживленный тон
Как пред тобою бешеными псами
Сверкают звезды океанских волн
Как сумраком туманным веет
Упавшею с небес на дно луну
Шуршит над полем самый черный веер
И все боятся, но и любят темноту