Виктор Вовк Горячий ветер приударит

Евгения Грекова
В.Вовк «Горячий ветер приударит»

Сверкает молния. Грохочет
Гром, как лихая колесница,
И ветер, злобствуя, хохочет,
Взмывая в небо, словно птица.
В ошмётки рвутся облака.
Природа замерла в испуге.
И гонит быстрая река
Барашков белых стаю к югу.
Плакучие лаская ивы,
Полощет ветви их вода.
Как - будто шелковистой гривы
Коснулась трепетно рука.