Перед тем. как уйти

Мария Непригодная
Перед тем. как уйти, убаюкай меня,
обними со спины потеплей,
дверь на ключь затвори, тишину сохраня,
в грёзах странных её нет родней.

за собою во след утащи мои дни,
мои уши и веки на век.
в тусклой коме немой не нужны уж они,
выбираю от мира побег.

безучастная, лотосом в горной реке,
кем-то брошена в хлёсткий поток.
даже кольца из камня на хладной руке
не приносят флигматику прок.