Время - пена

Зоя Журбенко
 
Время – пена.

Стой, прохожий!
День – на сумерки похожий-
растворяется. И в ней
(в веренице схожих дней)
близнецами: год за годом.
Пешкой-винтиком с народом
у экрана - «игроком» -
(с водкой, пивом, коньяком)
жизнь чужую проживаешь
и – всерьёз?..- не замечаешь:
мыльных опер узок мир
и «пузырь» - ТВ-кумир.

Фейерверки… дискотеки…
Жизнь бомонда… ипотеки…
Чью-то сказку посмотрел –
наш пострел везде поспел.

Вирус праздности опасен.
Ведь не две, не три в запасе
Жизни. Только лишь одна
и … короткая она.

Пену сдует свежий ветер:
мир широк, богат и светел.

04.05.07.