А что же после

Артем Дорожкин
Как тихо и жалобно поют струны Мелодию Жизни,
Они застревают в вязком дыме, застлавшем глаза.
Не стало имен, не стало заветных желаний и мыслей,
Только ресницы каймой и под ними её бирюза.

Пропало мерцанье зрачков, как свежесть увядшего сада.
Одиночество шлет аристократичный и легкий поклон.
Ты бился нещадно за это… Выходит, так надо:
Веками бродить средь серых холодных колонн.

Она ушла и начала совсем иную историю -
Там другие картины, но в основе твои витражи.
Так не трогай же прошлое, не рушь её траекторию,
Не точи её раненым сердцем тупые ножи.

«Так будет лучше» - себя с тоскою убеждаешь.
Увязнув во лжи, ты никогда не забудешь того,
Что был когда-то с нею непомерно счастлив… Знаешь,
Ты без любви своей, как человек – никто!

И пусть простит Она тебя за эту глупость -
Ты от себя Её пытался, в тайне, защитить.
Она простит, ведь это не списать на сердца скупость.
Она простит, ведь она смогла тебя любить.