Благослови меня

Татьяна Мирошникова
Благослови меня на жизнь,
Что без тебя теперь начнется.
Сосуд любви располовинь -
Пусть с каждым доля остается.

Благослови меня на смерть,
Что в нужный срок огонь остудит,
Закончив жизни круговерть.
Но без тебя все это будет.

Благослови меня на путь,
Что я должна пройти достойно,
Чтоб волю было не согнуть,
Чтоб горе встретила спокойно.

Благослови меня на грех,
Хоть это и звучит кощунно.
На брак, на радость, на успех,
На свет - и солнечный и лунный.

Благослови, моя любовь,
И крестным осени знамением.
Быть может, я воскресну вновь
Под дорогим благословением.