Тишина

Игорь Григоров
Тишина полночных улиц бренна:
Я спросонок даже не узнал –
То была пожарная сирена
Или скорой помощи сигнал.

Чуть дыша, гляжу в родные лица,
И уходят прочь остатки сна.
Прежней тишине не повториться –
Сделалась тревожной тишина.