С днем рожденья меня

Зина Резиновая
Меня пророчили
       и ждали.
       Я пришла.
И принесла с собой
       желтеющие листья.
И поровну внесла
       добра и зла,
Запутанных неправд
       и твердых истин.

Я принесла
       улыбки
       и печаль,
Кому-то боль и страх,
       кому-то счастье.
Ломала
       нервы
       крепкие, как сталь.
Ловя чужой
       поток
       бурлящей страсти.

И в вечном поиске
       естественной себя,
Не сыгранной
       в ролях
       на сцене жизни,
Вскрывала
       вены -
       истово любя….
Была мертвей
       лягушки или слизня.

Бывала я
       уютной, как носок,
Надетый
       дома,
       лютою зимою.
И наводила
       мушку
       на висок,
Борясь за каплю влаги
       в пекле зноя.

Бросаясь с края в край.
       Закат, заря -
Все это я,
       от края и до края.
Мне кажется,
       что я живу
       не зря
И каждый год,
       как шаг
       к воротам рая.