Солдаты Вавилона

Рэндольф Харпсуорд
Посв. К. Арбенину

Сегодня этот город будет взят,
Но все равно — для страха нет резона,
И не уйдет со стен последний ряд
Тех, кто стоит на стенах Вавилона.

Нам все равно — пусть тысяча смертей,
Но город нам не склонится покорно.
Пусть Бог пригонит тысячи чертей —
Тем, кто стоит на стенах Вавилона.

Нам наплевать — пророки и лжецы
Твердят, что мы падем во время оно.
Но мы солдаты. И ведь не жрецы
Стоят сейчас на стенах Вавилона.

Не лучшие случились времена —
Нас рвут шакалы и клюют вороны.
Но хоть одна стоит пока стена,
И мы стоим на стенах Вавилона.

Нам все равно, что значит этот знак.
Ну Mene, Mene Tekel… Чьи законы
Царят в предвечном городе, пока
Стоим еще на стенах Вавилона?!

Пусть Боги нас оставили в беде.
Пусть думают — отсюда нет разгона.
Пусть град падет — увидишь ты везде
Тех, кто стоял на стенах Вавилона.

29.01.2004